Пермский микрорайон превратился в мусорную свалку

Платят за вывоз мусора, а горы отходов растут. На улице Сокольская в Кировском районе ликвидировали одну из контейнерных площадок. Новой взамен не появилось. Стихийная и дурно пахнущая свалка стала увеличиваться с каждым днем.

Местный житель:

- Где-то примерно 2 недели назад все убрали, все эти баки. И началась вот эта ерундистика.

Ерундистикой местные жители называют стихийную свалку вблизи дома 35 по улице Сокольская в Кировском районе. С 1 августа здесь исчезла контейнерная площадка, до ближайшей метров 300. Но люди продолжают нести свой мусор по проторенной дороге. Горы отходов растут. А дальше все по классическому сценарию: неприятный запах, бродячие собаки и крысы.

Маргарита Кликова, местный житель:

- Я хожу, возмущаюсь, ну как это так. Раньше мы платили, но не так. Сейчас приходит специально квитанция за мусор. А с мусором стало еще хуже. А деньги берут хорошие за уборку. Вот, видите что. Каждый день хожу и возмущаюсь. А куча все растет и растет.

Игорь Соснин, житель дома 74 по улице Калинина:

- Платим, обязательно. Это все в квитках. За мусор, за вывоз мусора. По факту сейчас сам вывожу, на своей машине мусор собираю и вывожу.

Через дорогу от мусорных гор - детский сад. Страдают и местные магазины: клиентов отпугивает такая антисанитария.

Оксана Жужгова, работник магазина:

- Мы сами уже ходим, чуть ли не собираем это все, потому что летит, ветра особенно такие были. Это и некрасиво, и воняет.

Оказывается, контейнеры убрали местные власти. Как сообщили в администрации Кировского района, место накопления отходов по ул. Сокольская, 35 было размещено без разрешения. В течение года управляющим компаниям предложили оформить разрешение на содержание площадки. Но они этого не сделали.

Пресс-служба администрации Кировского района Перми:

- Поскольку организациями не предпринято никаких действий, администрация Кировского района приняла решение ликвидировать контейнерную площадку. Кроме того, самовольное расположение контейнеров создавало трудности с движением транспорта по ул. Сокольская. Уборка несанкционированной свалки будет организована администрацией Кировского района до начала сентября.

Мы направили запрос и региональному оператору по вывозу мусора «Теплоэнерго». Там сообщили, что свалку в любом случае ликвидируют.

ПК ГУП «Теплоэнерго»:

- Если в течении 30 суток после уведомления органом местного самоуправления несанкционированная свалка не ликвидируется, региональный оператор устраняет ее самостоятельно, а собственнику участка выставляет счет. Кроме того, информация о нарушении экологического законодательства будет направлена в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края.

Стороны сядут за стол переговоров уже во вторник, 13-го августа. На совещание в районную администрацию пригласили и представителей прокуратуры, Инспекции госжилнадзора и «ТеплоЭнерго».

Евгений Гуляев, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...