На съемках фильма «Сердце Пармы» в Каменном городе вырубили деревья

Начало съемок в Пермском крае исторического фильма «Сердце Пармы» ознаменовалось громким скандалом. Киногруппу обвинили в вандализме - для съемок фильма на территории Каменного города жгли костры и вырубили деревья. Данный участок входит в состав особо охраняемой природной территории «Природный парк Пермский». По предварительным данным, всего было вырублено порядка 60 молодых деревьев, обнаружены два несанкционированных кострища.

Как пишет РБК-Пермь, ГБУ «Природный парк Пермский» никто не уведомлял о том, что в Каменном городе будут проходить съемки. И тем более – никто не согласовывал проводимые работы. По данным издания, съемки начались без соответствующего разрешения, которое пока находится на стадии оформления.

Напомним, «Сердце Пармы» — экранизация одноименного романа пермского писателя Алексея Иванова, режиссером будущей картины является Антон Мегердичев. В Прикамье были построены масштабные декорации: деревянные города, крепости и дома. В картине будут задействованы известные актеры Евгений Миронов и Федор Бондарчук. Релиз фильма назначен на 2020 год.


Новости партнеров:
Загрузка...