Владимир Нелюбин не явился на оглашение приговора

Бывший совладелец «Экопромбанка» Владимир Нелюбин не пришел на оглашение приговора по своему уголовному делу. Как пишет «Коммерсант-Прикамье»», судья начал читать приговор в отсутствие обвиняемого. Ожидается, что приговор будет полностью оглашен лишь в понедельник 20 мая.

Напомним, Владимира Нелюбина обвиняют в двух эпизодах «мошенничества в особо крупном размере», по одному из них – в составе «группы лиц по предварительному сговору». Как считают следователи, обвиняемый, занимая должность председателя наблюдательного совета «Экопромбанка», был причастен к хищению в 2012 году 215 млн рублей из средств финансового учреждения под видом выдачи кредита своему знакомому.

Кроме этого, в 2014 году обвиняемый похитил 7 млн рублей у одного из пермских предпринимателей, имевшим счет в «Экопромбанке». К тому времени у кредитной организации начались проблемы и предприниматель, пытаясь спасти своих средств, заключил предварительный договор на приобретение недвижимого имущества с выплатой аванса в 7 млн рублей. Деньги были переведены на счет подконтрольной банкиру организации, после чего обвиняемый продал недвижимость третьему лицу. Прокуратура запросила для бизнесмена 10 лет колонии общего режима.


Новости партнеров:
Загрузка...