Из Перми за зиму вывезли 1 миллион кубометров снега

Помочь коммунальщикам! Напомним, на прошлой неделе замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич объявил о дополнительном подспорье управляющим компаниям и ТСЖ. Им теперь выдают талоны на бесплатный вывоз снега на городские полигоны, а также противогололедные материалы.

Нынешняя зима в Перми выдалась щедрой на осадки. Метеорологи зафикисировали самые интенсивные снегопады за последние 24 года. Только за февраль в городе выпало 66 мм осадков. Еще 28 мм - за начало марта. Проблема, прилетевшая с неба, оказалась трудноразрешимой для некоторых управляющих компаний и ТСЖ.

Анатолий Дашкевич, замглавы администрации города Перми:

- Для того чтобы привести город в нормальную ситуацию. Мы идём на встречу к управляющим компаниям, мы идём на встречу ТСЖ, практически хозяйствующим субъектам предоставляя возможность пользоваться и реагентами, и свалками нашими бесплатно. Всё для того чтобы город, в кратчайшее время привести в порядок... Ну и плюсом, нужно получить все талоны.

Речь - о талонах на бесплатный вывоз снега на городские полигоны. УК и ТСЖ, кстати, эта идея пришлась по душе. Квитками они активно пользуются. На каждый район власти выделили по 100 талонов.

Евгения Карягина, председатель ТСЖ «Светлогорская, 11»:

- Вывозить на специализированный полигон для утилизации - это достаточно затратно для ТСЖ. И мы обратились за помощью в администрацию Кировского района города Перми. Мы очень рады и благодарны тому, что администрация пошла нам на встречу и выдала бесплатные талоны на утилизацию снежно-ледяных масс на специализированный полигон.

Ежедневно на полигоны с территории города отправляют порядка 15 тысяч кубометров снега. Всего с начала зимнего содержания на снежные свалки вывезено 992 тысячи кубов. Для сравнения в прошлом году, за аналогичный период, из Перми вывезли порядка 500 тысяч - то есть 2 раза меньше.

Антонина Зарубина, генеральный директор УК «Новый дом»:

- Мы очень рады, что администрация Кировского района выделили нам талоны. Потому что снега как видите много. Нужно его убирать, дабы не допустить протекание там талых вод в подвал. Мы всё-таки должны беспокоится о благополучии наших жителей нашего дома, чтобы было комфортно, безопасно проживать.

Отметим, в Перми в ближайшие дни ожидаются многократные переходы темепературы через нулевую отметку. Сотрудники районных администраций и департамента ЖКХ в ежедневном режиме контролируют состояние придомовых территорий и кровель домов. В ходе работы они выявили около 1000 проблемных адресов, где коммунальщики некачественно ведут работу. Информацию направили в прокуратуру и госжилнадзор. Кроме того, в Перми утвердили план противопаводковых мероприятий.

Дмитрий Гаврилов, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...