На неделе в Прикамье ожидается теплая и сухая погода

В отличие от первой половины марта предстоящая неделя в Пермском крае будет очень теплой и сухой. В первой половине недели осадков в центральной и южной части края практически не ожидается, рассказали «Рифей-Пермь» в ГИС-Центре ПГНИУ. Мокрый снег пройдет лишь по северным районам. Неделя будет теплее климатической нормы на 3-5 градуса.

18 марта днем в Перми потеплеет до +5…+6°. В ночь на вторник при малооблачной погоде подморозит до -5…-10°, но днем ожидается потепление до +4…+9° почти по всей территории края, за исключением северо-запада. В Перми дневной максимум может составить до +8°. В среду также сохранится теплая погода, но уже увеличится облачность и по северу края пройдут осадки в виде мокрого снега.

В четверг 21 марта, предварительно ожидается облачная погода и осадки пройдут уже повсеместно: по югу края и в Перми слабые, по северу - умеренные. Температура воздуха в течение суток будет близка к нулевой отметке. Прогнозы на конец недели существенно различаются, но предварительно 22-23 марта вероятно прекращение осадков и небольшое похолодание. В ночные часы минимальная температура опустится до -3…-10°, днем будет не выше +5°.


Новости партнеров:
Загрузка...