Выходные в Перми: Масленица, гонки на каяках и зимний полумарафон

Предстоящие длинные выходные будут наполнены культурными, развлекательными и спортивными событиями.

8 марта пермяков приглашают в Старокирпичный переулок на «Karl Market». Вечеринка необычного формата начнется в 11 утра с «Family Time». На свежем воздухе для гостей будет готовиться паэлья, лапша Wok. Вечером стартует вторая часть – «Party Time». «Karl Market интересен не только девушкам, но и мужчинам, которые могут привести сюда свою маму, бабушку, дочку или племянницу», - говорят организаторы.

В субботу 9 марта в деревне Глушата на горнолыжной базе «Гора» пройдет каяк-контест «Мартовский снег». Это снежные заезды на каяках. Соревнования проводятся на горнолыжном склоне, для спортсменов готовится специальная трасса с ограждениями, напоминающая бобслейную.

10 марта любителей бега и профессиональных спортсменов приглашают испытать себя в трейл полумарафоне «Обгоняя ветер», который пройдет в поселке Ферма. Участников ждет дистанция на выбор в 3, 10 и 21 км по пересеченной местности. Вместе со спортивным событием здесь пройдет и задорная масленица.

Проводам масленицы будет посвящено все воскресенье. Гуляния развернутся сразу не нескольких площадках. Парк Горького приглашает на веселый праздник. Гостей ожидает встреча с героями сказки «По щучьему велению», горячие блины, ярмарка народных промыслов, молодецкие состязания, праздничный концерт и множество других интересных забав! Сжигание чучела Масленицы намечено на 15 часов.

Масленичный городок развернет свою работу на эспланаде. Мероприятия на площади перед театром-театром начнутся в 13:00. Гостей ждет «Масленичный маскарад» с конкурсом красоты среди Маслениц, бродячие скоморохи-циркачи, артисты, фокусники, «огненные» люди и ростовые фигуры. Гуляния продлятся до 19:00.

Хохловка в этом году впервые проводит «Вечернюю масленицу». Гуляния на территории этнографического музея начнутся в 16:00. Гостей ждут ярмарки, гуляния, балаганы, катания на лошадях, с гор и на качелях, угощение блинами. Ближе к восьми вечера состоится традиционное сожжение чучела, которое для начала нужно будет найти, поскольку до этого организаторы решили держать его месторасположение в тайне.


Новости партнеров:
Загрузка...