В Перми оборудуют три купели для купаний в Крещение

В этом году на водоемах Перми будет организовано 3 места, где в Крещение горожане смогут окунуться в ледяную воду. Это водоем у Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского монастыря на улице Пристанционной, у Богоявленского монастыря в Верхней Курье и в Ленинском районе - на городском пляже. Как рассказали «Рифей-Пермь» в мэрии, на Мотовилихинском пруду в связи с работами по очистке водоема купели в этом году не будет.

Все купели на территории Перми будут оборудованы поручнями и сходнями, а также специальными местами, где можно будет переодеться и согреться. Вблизи купелей будут дежурить специалисты городской службы спасения, дружинники и казаки.

Также все желающие смогут окунуться в купели на территории Пермского района в семи сельских поселениях. Специально оборудованное место и дежурство соответствующих служб будет организовано в селе Гамово на Тиминском пруду. Две купели оборудуют в селе Лобаново, на реке Мулянка перед въездом в деревню Кочкино сразу от моста и в селе Кольцово на реке Сыра перед мостом.


Новости партнеров:
Загрузка...