В Перми в стене детской больницы образовалась трещина

«Больница поплыла». Серьезная авария на водоводе произошла рядом с детском лечебном учреждении номер 3, что по адресу Ленина, 13. Серьезная авария на водоводе произошла, когда маленькие пациенты еще спали. В результате был затоплен подвал с подсобными помещениями, а на одной из внутренних стен здания образовалась трещина.

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

- В 7 часов утра подвал лечебного учреждения начал стремительно наполняться водой. На место прибыли работники оперативных служб, а также городской и районной администраций. Особое беспокойство вызвало появление внутри здания большой трещины. Сейчас ведется проверка.

Сотрудникам лечебного учреждения пришлось спешно переобуться. На тех, кому хватило, надели резиновые сапоги. Остальные намотали на ноги полиэтиленовые пакеты. Причина затопления - порыв трубопровода холодного водоснабжения на вводе в больницу. По словам очевидцев, непосредственно в момент аварии здесь было воды куда больше.

Игорь Шинкарик, главный врач городской детской клинической больницы №3:

- Где-то часа через два после порыва обнаружили, что имеется деформация пола на 1 этаже, и пошла трещина по зданию. Временно принято решение о переводе и маршрутизации пациентов в другие лечебные учреждения. Те пациенты, которым возможно лечение амбулаторно, будут выписаны на амбулаторное долечивание. Те пациенты, которые требуют круглосуточного наблюдения в стационаре, будут переведены в другие стационары Перми.

На момент аварии в лечебном учреждении находилось полторы сотни пациентов, с самыми маленькими пациентами - мамы. Автомобили скорой отъезжают от здания одна за другой. По словам медиков, к вечеру лечебное учреждение должно полностью опустеть, за исключением обслуживающего персонала. CОздана комиссия по чрезвычайным ситуациям. По предварительной информации, угрозы обрушения здания нет.

Антон Удальев, зампредседателя правительства Пермского края:

- Сейчас в течение двух часов будет проведена комиссия, будет произведено обследование. Сейчас происходит откачка воды и только после откачки воды можно будет полностью установить все возможные пути решения. Вопрос находится на контроле у губернатора и ежечасно докладывается.

Владислав Мормуль, первый замначальника ГУ МЧС России по Пермскому краю:

- Видимо произошли какие-то подвижки в фундаменте и ненесущая стена, подчеркиваю в административной части здания, на ней образовалась трещина. Сейчас на место прибывают эксперты со строительных организаций, которые проведут более квалифицированную оценку, будет поднята строительная документация на это здание, здание 1987 года постройка, здание для того, чтобы изучить фундамент и оценить возможное дальнейшее развитие этой ситуации.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...