В Перми запустили сервис по бесплатному вывозу ненужных вещей

«ПростоПроект». В Перми набирает обороты сервис по бесплатному вывозу ненужных вещей. Любой желающий может обратиться к авторам идеи и попросить забрать одежду, посуду, игрушки или бытовую технику. Все это пойдет на благотворительные нужды.

Екатерина Максимова, основатель проекта «ПростоПроект»:

- Потребление у нас большое. Все это дома у всех складируется. У каждого дома, наверняка, есть вещи, которые не нужны. И которые выкинуть жалко. То есть мы приезжаем, все это забираем.

А далее - долгие часы расфасовки. Достойные вещи останутся на барахолке или пойдут на благотворительность. Пригодятся как людям, так и животным. Вещи состоянием похуже и остальной хлам - на переработку.

Евгения Чернявская, корреспондент ТСН:

- На этой барахолке, кажется, есть все - начиная от книг и детских игрушек, заканчивая одеждой и раритетной аппаратурой. Цены здесь такие, чтобы вещи мог позволить себе каждый. Есть вот даже такой стол, с которого одежду можно брать абсолютно бесплатно.

Все средства с проданных товаров также идут на благотворительность и оплату бензина. Волонтеры собирают и развозят вещи на своей старенькой «четверке». Идея создать подобный проект возникла у организаторов во время их основной деятельности - работы дезинсекторами.

Екатерина Максимова, основатель проекта «ПростоПроект»:

- По роду своей основной деятельности очень часто попадаю в квартиры с неблагополучными семьями, видела много детей, на которым родителям просто наплевать. Пыталась помочь своими силами, какие-то вещи от своего ребенка приносила. Потом присоединились друзья, подружки, соседи. Детей становилось все больше.

Как и желающих очистить квартиру от хлама. Вещей становилось все больше и волонтеры сумели помочь многим малоимущим, многодетным, погорельцам и другим нуждающимся.

Александр Нечаев, основатель проекта «ПростоПроект»:

- Ну какие ощущения. Да слезы. Особенно когда приходят дети и радуются каждой игрушке, которую они дома не могут получить. Очень приятно на это смотреть.

В ближайших планах волонтеров - найти помещение побольше. В этом становится тесно. Помочь вещами и собственным участием можно, связавшись с организаторами через их официальный сайт или группу ВКонтакте.

Евгения Чернявская, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...