В Перми появилось граффити с изображением Станислава Черчесова

«Мы идём к цели, а не мечтаем». Эти слова молодой художник из Самары Андрей Миляхов разместил на созданном им в Перми арт-объекте. Своим произведением он решил выразить благодарность главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову за победы нашей команды на чемпионате мира. Портрет её наставника украсил стену одной из пермских многоэтажек.

Мы все больны футболом. Эта горячая тема мало кого оставляет равнодушным в дни чемпионата мира. Вот и администрация одного из пермских хостелов не стала исключением. С подачи предпринимателей один из гостей, молодой художник из Самары, создал в Перми масштабный арт-проект - портрет Станислава Черчесова. Который когда-то возглавлял пермский «Амкар».

Сергей Подлузский, управляющий хостела, друг Андрея:

- В Перми Станислава Саламовича очень любят, помнят. Ну и мы решили его как главнокомандующего нашей сборной здесь изобразить.

Андрею Миляхову для создания портрета понадобилось всего лишь два дня и несколько литров краски. Ведь стрит-артом он занимается давно, с 2004 года. Своими работами радует жителей разных уголков страны. Путешествия и искусство называет самыми важными частями своей жизни и самыми главными источниками вдохновения.

Андрей Миляхов, художник, оформитель:

- Мы решили сделать, вот такой интересный арт-объект, чтобы его увидел весь мир....чтобы все ставили лайки, просмотры.

Юные футболисты уже облюбовали это место как фотозону. Довольны и местные жители.

Тамара Николаевна, жительница дома:

- Мне очень нравится, очень нравится! Я когда пришла в первый раз, думаю, надо же, кто это придумал? Наш дом омолодить! Представляете? Но думаю, что-то тут не доделано, обратно иду - смотрю, они мне всё объяснили!

Автору, конечно, приятно мнение пермяков. Но мечтает Андрей о том, чтобы его работу оценил сам герой картины. Художник уже написал Черчесову в Твиттере. И получил ответ.

Андрей Миляхов, художник, оформитель:

- Он, обязательно, сказал, что приедет. Потому что мы ему в Твиттер уже отправили сообщение. Приедет вместе со своей семьёй, большой.

Эскиз для картины выбран не случайно, на ней Станислав Саламович желает удачи своей сборной.

Дмитрий Гаврилов, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей