Здание музея «Ретро-Гараж» понадобилось под нужды гражданской обороны

Здание автомобильного музея «Ретро-Гараж» понадобилось под нужды гражданской обороны. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», сейчас Законодательное Собрание готовится внести изменения в перечень объектов капитального строительства и приобрести за счет бюджета помещение по адресу Спешилова, 107 для казенного учреждения «Щит». На это планируется потратить 39,5 млн рублей.

Здесь предполагается разместить ресурсы для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона, обустроить рабочие места для сотрудников «Щита» - организации, которая подконтрольна региональному министерству территориальной безопасности. Напомним, как нам ранее сообщал директор автомобильного музея Александр Черепанов, в январе здание в Камской долине уже меняло собственника. Новый - предложил руководству «Ретро-гаража» покинуть помещение в сжатые сроки. Причину спешки - не озвучили.

Александр Черепанов, руководитель музея «Ретро-Гараж»:

- У собственника и у нас немного не совпали наши интересы. В соответствии с этим нам предложено в течении недели найти себе новое место. И у нас очередной переезд намечается.

Найти в сжатые сроки необходимую площадку даже для временного хранения экспонатов, не говоря уже о постоянной экспозиции - крайне непросто. В конце февраля сообщалось, что дело сдвинулось с мертвой точки. Краевые и городские власти предложили руководству музея несколько вариантов для временного переноса экспонатов. Но, как информирует агентство «Текст» - подобрать приемлемую площадку пока так и не удалось. Часть ретро-автомобилей разъехалась по гаражам, а часть до сих пор находится в прежнем помещении. Впрочем, музей все-таки будет жить - сообщают сотрудники. Сейчас ведутся переговоры по поводу постоянного места размещения музея. Варианты пока не разглашают.

Александр Черепанов, руководитель музея «Ретро-Гараж»:

- И мы с надеждой смотрим в будущее. Вот единственно, что площадки на сегодняшний день реальной. Куда можно быстро перебраться, у нас нет.

Телевизионная служба новостей