Житель Пермского района зверски убил 17-летнюю падчерицу

Нанес ножом не менее 10-ти ударов в шею. Следователи изучают обстоятельства жестокого убийства 17-летней девушки, которое произошло в Пермском районе. Главный подозреваемый - ее отчим. Казалось бы, вполне благополучный гражданин и семьянин. Что могло толкнуть мужчину на такое тяжкое преступление?

Трагедия произошла в канун старого нового года в одном из частных домов Пермского района. 34-летний мужчина, дождавшись пока его падчерица уйдет в котельную, направился за ней с ножом в руках. Оставшись наедине в подсобном помещении, он нанес девушке не менее 10 ударов.

Федор Лимпинский, заместитель руководителя пермского межрайонного СО СУСК России по Пермскому краю:

- Между мужчиной и его 17-летней падчерицей произошла ссора, в ходе которой мужчина вооружился взятым на месте преступления кухонным ножом, которым нанес множественные удары в жизненно важный орган, шею потерпевшей. От полученных ранений девушка скончалась на месте.

После этого мужчина сам позвонил в правоохранительные органы и признался в содеянном. Подозреваемый был задержан, ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Задержанный отчим убитой характеризуется положительно. У него высшее техническое образование. Воспитывает двоих маленьких детей от общего брака с нынешней женой. Сама супруга до сих пор в состоянии шока и пока не может давать показания. Что касается показаний самого душегуба, они вызвали у следователей множество вопросов.

Федор Лимпинский, заместитель руководителя пермского межрайонного СО СУСК России по Пермскому краю:

- Вину в совершении преступления мужчина признал частично, пояснив, что его действия были вызваны просьбой самой девушки. Он дает такие пояснения, которые, в принципе, могут свидетельствовать о том, что у него имеется психическое расстройство. С этой целью на сегодняшний день следователями назначена судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемому.

Рассматривается и версия сексуального характера. Но ее отработка может быть продолжена только после получения результатов всех необходимых экспертиз. Если подозреваемый будет признан вменяемым, ему грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Евгений Гуляев, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Комментарии