Охранники пермской школы рассказали о нападении подростков с ножами

Сотрудники «Частной охранной организации «Аякс-Безопасность», охраняющие пермскую школу №127, рассказали подробности вчерашнего нападения на учеников данного учебного заведения. По словам охранников, 15 января около 10 утра в школу зашли двое юношей. Они вели себя обычно, не проявляя признаков волнения или агрессии. Один из молодых людей прошел через турникет, приложив свой магнитный пропуск. После он намеревался приложить пропуск повторно, чтобы пропустить своего спутника, но охранник не дала этого сделать. Второй подросток сообщил, что забыл свой пропуск дома. «В данной ситуации, в соответствии с распоряжениями руководства школы, охранник дала подростку журнал, куда записываются все ученики, забывшие свои магнитные пропуски. Учащийся записался и его пропустили в школу», - рассказали в ЧОО «Аякс-Безопасность».

Через некоторое время охранник увидела в коридоре на первом этаже учеников, которые спускались по лестнице и сказали ей, что на третьем этаже школы два подростка с ножами. Она сразу нажала тревожную кнопку, которая передала сигнал тревоги на пульт вневедомственной охраны Росгвардии. Затем она позвонила в дежурную часть «Аякс-Безопасность» и попросила прислать помощь. Через пять минут на место происшествия прибыла группа быстрого реагирования «Аякс-Безопасность». На третьем этаже в одном из кабинетов они увидели двух подростков, которые были в крови. Боец группы выбил из рук одного из них нож. Убедившись, что юноши не оказывают сопротивления, охранник группы быстрого реагирования открыл окна в кабинете, так как помещение было задымлено. Через минуту прибыли сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, которые задержали подростков. В это время охранник школы, увидев окровавленную учительницу, вызвала ей скорую.

Напомним, после ЧП в школе №127 Росгвардия начала проверку всех частных охранных предприятий, занимающихся охраной образовательных учреждений в Пермском крае.