Пропавшую в Перми в начале января женщину нашли убитой

Села в машину к незнакомцу и там нашла свою смерть. В Пермском районе обнаружили тело 45-летней пермячки, пропавшей без вести 2 января. Женщина отмечала Новый год в одном из ночных клубов в Свердловском районе, но домой не вернулась.

Елена Еговцева:

- Смерть после «Танго». В последний раз женщину видели в ночь с 1 на 2 января в одном из увеселительных заведений в микрорайоне Крохалева. Выйдя из дискотеки, пермячка села в автомобиль «Деу Нексия». После этого близкие потеряли с ней связь. 

Администратор заведения говорит, что хорошо запомнила эту женщину. Посетительница якобы жаловалась, что ее муж не явился домой в Новогоднюю ночь. И она, обидевшись, решила отправиться на дискотеку с подругой.

Ольга Папулова, администратор кафе:

- Мы видели ее, она танцевала здесь. Потом вышла. С подружкой она была. Она была не выпивши, но насколько мы знаем они поругались с мужем, и она назло ему, не назло... Почему-то подружка пошла в ту сторону, а она пошла на остановку. Минут пять она там стояла, ехала машина, она ее остановила, переговорила, видно, как садилась на первое сидение и они уехали. 

Пермячка числилась пропавшей без вести несколько дней. Выйти на след подозреваемого удалось благодаря камерам наружного видеонаблюдения, расположенным на стенах заведения. Водитель сразу признался в убийстве.

Федор Лимпинский, заместитель руководителя Пермского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Между мужчиной и женщиной произошла ссора, в ходе которой мужчина остановил машину на территории пермского муниципального района, и прямо в салоне автомашины напал на женщину и задушил ее ремнем от ее же сумки. После совершения преступления мужчина сокрыл тело, выбросив ее в поле на территории Пермского района и скрылся с места происшествия.

Выяснилось, 36-летний пермяк недавно отбыл 12-летний срок за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. В последнее время зарабатывал частным извозом. Сейчас ему предстоит ответить по статье «убийство».

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей