После гибели солдата в военной части под Пермью возбудили уголовное дело

Смерть в воинской части. На авиабазе Сокол погиб 20-летний призывник из Магнитогорска. Тело обнаружили сослуживцы в казарменной душевой. К этому моменту солдат отслужил полгода. Как сообщает портал 59.ру, незадолго до гибели парень сообщил родным, что «ему скоро конец». По словам родственников тело нашли в странной позе и непонятно, как таким образом можно было повеситься. В центральном военном округе минобороны России сообщили, что сейчас предстоит установить все обстоятельства случившегося.

ПРЕСС СЛУЖБА ЦВО МИНОБОРОНЫ РОССИИ:

- Причины произошедшего устанавливаются. Командование округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти в результате суицида военнослужащего одной из воинских частей Пермского гарнизона. Фактов физического насилия не установлено.

Родственники погибшего, впрочем, подозревают, что солдату могли помочь уйти из жизни. По их мнению имела место ссора на межнациональной почве с одним из сослуживцев. Стоит напомнить также, что за последний год это уже второй смертельный случай в этой воинской части. В апреле 2017-ого застрелился, находясь в карауле, солдат-срочник, также призванный из Челябинской области.

Телевизионная служба новостей