Газманов, День урожая и киновечеринка: пермяков ждут насыщенные выходные

В экспоцентре «Пермская ярмарка» проходит выставка «Умный ребенок». В программе на 9 и 10 сентября запланированы мастер-классы для детей от 3 лет, познавательные игры, а также масштабная ярмарка образовательных услуг, детской одежды и продукции для творчества. 

В субботу на Соборной площади в Перми пройдет заключительный день Венского фестиваля музыкальных фильмов. Зрители смогут увидеть фильм-оперу «Риголетто» и фильм-концерт «Три Звезды в Вене. Завершится программа фестиваля концертом живой музыки.

Городские парки 9 сентября приглашают на «День урожая». В парке «Счастье есть» мероприятие начнётся в 15:00 с развлекательной программы при участии народного ансамбля «Сказы». С 16:00 здесь пройдёт детская программа с участием знаменитых героев российских мультсериалов.

В парке имени Чехова программа «Урожай Day» начнется в 16:00. Зрители смогут поучаствовать в интерактивном кукольном спектакле, а также презентациях на тему психологии современной семьи и концертной программе с участием фольклорных коллективов.

9 сентября в саду имени Свердлова пройдет «День района». Перед гостями праздника выступят духовой оркестр и пермская кавер-группа. С 14:00 будут работать игровые и творческие площадки.

Пермская арт-резиденция приглашает на выставку «Провинция. Притяжение души». В экспозиции представлены работы 39 фотохудожников Пермского края и других регионов России. Зрители смогут увидеть различные по жанру, художественным приемам и технической реализации  проекты, тема которых – любовь к родному региону.

В воскресенье Пермский театр оперы и балета приглашает на киновечеринку в частной филармонии «Триумф». В программе - показ фильмов «Небо над Берлином» и «Храмы культуры», а также презентация образовательной программы нового сезона.

10 сентября в Перми отметят День рождения городской набережной. Гостей ждут  цирковые выступления, карнавальные перформансы и детские игровые площадки. После 21:30 на главной сцене выступит народный артист России Олег Газманов.


Комментарии