Спасенная пермяками новорожденная девочка вернулась из больницы домой

Александра Ковина, мама Алёны:

- Не смотря на то, что она маленькая родилась всего 2800, она очень сильная и храбрая, она у нас справилась со всеми трудностями.

Ночной поезд Санкт-Петербург – Усть-Кишерть. На руках у мамы маленькая Алена Ковина. Испытания в ее жизни начались еще до появления на свет. На восьмом месяце беременности Александра узнала о развитии тяжелого порока в сердце ее долгожданной дочери. Шансов на жизнь после рождения, по словам пермских медиков, у девочки практически не было. Единственной надеждой могла стать операция в Санкт- Петербургской городской больнице.

Дмитрий Жебелев, учредитель и координатор фонда «Дедморозим»:

- Когда мы разговаривали с хирургом, который оперировал в Санкт-Петербурге, он тоже говорил, что ситуация очень тяжелая, но мы можем однозначно говорить, что если девочка выживет в первый реанимационный период, то это значит, что мы спасли ей жизнь, потому, что никаких других вариантов там нет.

Всего за неделю, со скоростью почти 7 тысяч рублей в час силами Пермяков и жителей края была собрана необходимая для этого чуда сумма 800 тысяч рублей. На второй день после рождения Алена перенесла самую сложную операцию в мире, которая позволила ей ухватиться за единственный шанс и спустя месяц вместе с мамой и папой вернуться домой.

Александра Ковина, мама Алёны:

- Слезы наворачиваются от счастья и хочется в первую очередь поблагодарить всех жителей Перми, Пермского края, Кишерти, да и вообще каждого, кто помог родиться такому маленькому чуду, маленькой Аленочке и особенно большое спасибо фонду Дедморозим за то, что вы очень здорово и быстро нам помогли.

Если и у вас есть возможность и желание помочь подопечным фонда Дедморозим, то сделать это можно отправив смс на номер 7715. Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, TELE2 с текстом: «Дедморозим» пробел «Сумма пожертвования». Перечислить деньги можно также через любой банкомат или терминал Сбербанка.

Утренний канал «Новый день»


Комментарии