Еда как дважды два. Рок-Лайн

 

Еда как дважды два. Юмористы

 

Еда как дважды два. Арт-директора

Ингредиенты: макароны 200 гр., фарш из говядины 250 гр., вяленые томаты 100 гр., помидоры 1 шт., томатная паста 2 ст. ложки, зелень петрушки, луковица, перец чили 1 шт., соль, перец, растительное масло для жарки.

Рецепт: лук нарезать, обжарить на сковороде. Добавить фарш, томатную пасту, соль, тушить до готовности фарша. Макароны отварить добавить в фарш, перемешать. Перец чили, один помидор, зелень петрушки и вяленые томаты нарезать и перемешать с макаронами.

Ингредиенты: спагетти твердых сортов 150 гр., вяленные томаты 70 гр., сосиски 3 штуки, оливковое масло, розмарин, сливки 150 мл., укроп, петрушка, базилик, лимон 1 долька, чеснок 3 зубчика, соль, перец, приправы, маслины 2шт., перец горошком или гвоздика.

Рецепт: Отварить спагетти. Пока они варятся, чеснок мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле( 1 минуту). Добавить соль, перец, специи по вкусу, зелень (укроп,петрушка), сливки. Готовить на медленном огне помешивая, несколько минут. Когда соус превратился в однородную массу, добавить готовые спагетти. Перемешать, готовить на медленном огне несколько минут. Сосиски разрезать на 2 части и сделать 4 надреза вдоль (как бы создать ножки осьминога). Сосиски обжарить на сковородке ( надрезанные «Ножки» сворачиваются). С помощью гвоздичек сделать осьминожкам глазки. Выложить макароны горочкой, сверху обжаренные сосиски, дополнительным гарниром выкложить на тарелку немного вяленых томатов.

 

Еда как дважды два. Художники

Ингредиенты: Лук 1 головка, ветчина 500 гр., сало 150 гр., пшено 300 гр., кинза 1 пучок, чёрный перец.

Рецепт: Положить пшено в горшочки, залить водой, поставить в духовку, предварительно включив её на 180 градусов. Пропорции пшена и воды рассчитывайте сами, но учитывайте, что пшено хорошо распаривается. Воду подсолить и поперчить. Нарезать ветчину, сало и лук на кусочки. Сало растопить на сковороде, жарить до состояния шкварок. На вытопленном жире хорошо обжарить лук и ветчину. Как каша дойдёт до полуготовности – добавить в нее то, что на сковороде, перемешать и поставить обратно в духовку. Если пшено почти готово, можно духовку выключить - пусть каша просто доходит. При подаче посыпать зеленью кинзы.

Ингредиенты: Лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., пшено 300 гр., ветчина 250 гр., кукуруза консервированная 150 гр., масло оливковое, укроп, куркума, карри, соль, перец черный.

Рецепт: Очистить репчатый лук и морковь, помыть. Лук нашинковать, морковь натереть на средней терке. Ветчину нарезать кубиками. Обжарить лук с морковью на оливковом масле до готовности. Добавить соль, черный молотый перец, куркуму, карри, сухой либо свежий укроп по вкусу (в конце). Добавить к овощам ветчину и консервированную кукурузу без рассола. Обжарить все вместе, в течение минуты, на маленьком огне, постоянно помешивая. Выключить и накрыть крышкой. Пшено хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Пшено лучше варить в конце, так как пшенная каша при остывании быстро слипается, комкуется и будет трудней ее перемешивать с овощами. Добавить к овощам с ветчиной пшенную кашу, перемешать, можно обжарить на маленьком огне около 1 минуты, накрыть крышкой и оставить настояться минут на 10.

 

Еда как дважды два. Фитнес-тренеры

Ингредиенты: Кета 2 стейка, замороженные овощи 1 пачка, шоколад 75% 1 плитка (можно с миндалем), тертый сыр 2-3 столовые ложки, 1 лимон, лук репка 2шт., полпачки сливочного масла.

Рецепт: Стейки обжарить в оливковом масле с двух сторон. Приготовить соус: нарезать и обжарить лук, шоколад натереть на терке. Растопить сливочное масло, смешать с натертым шоколадом до образования однородного соуса. Получившийся соус смешать с соком от обжарки и луком, вылить в форму для запекания. Погрузить в соус стейки. Зпекать стейки в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Овощи обжарить на сковороде, подать в качестве гарнинра.

Ингредиенты: Кета 2 больших стейка, Замороженные овощи крупными кусками: морковь, брокколи, цветная капуста, грецкий орех 150 гр., сливочное масло 50 гр. для маринада - мёд или коричневый сахар, черный молотый перец, соевый соус, оливковое масло, лимон, сливки или майонез, чеснок 3 зубчика.

Рецепт: Подготовить маринад: мёд или коричневый сахар, черный молотый перец, соевый соус и оливковое масло, сок половины лимона. Замочить стейки кеты в маринаде на 20 минут. Подготовить соус: взбить в блендере сливки (майонез), 3 зубца чеснока, 150 г очищенного грецкого ореха. Форму для запекания застелить фольгой, выложить замаринованные стейки и овощи, запекать в духовке 14 минут при температуре 190 градусов. Готовые стейки и овощи выложить на блюдо, подавать с кусочками лимона и густым ореховым соусом.

 

Еда как дважды два. Галеристы

Ингредиенты: шоколад молочный или черный 100 гр, творог средней плотности, пастообразный 200 гр, 2 ст. л сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, масло сливочное, голубика, черника или малина – 100 гр, белый шоколад и какао для украшения, фундук.

Рецепт: Шоколад растопить на водяной бане. Смазать силиконовые формочки для конфет или кексов шоколадом, поставить в морозильник на 5 минут. Смешать творог, сахар и ванильный сахар. Растопить масло и добавить в творог, перемешать. Повторно смазать шоколадом формочки, поставить снова в морозилку на 10 минут. Фундук обжарить. Выложить ягоды, фундук и творожную массу в формочки, залить сверху оставшимся шоколадом и поставить в морозилку на 30 минут. Осторожно снять силиконовую форму. Можно украсить растопленным белым шоколадом, ягодами, какао.

Ингредиенты: творог 400 гр, свежая клубника 400 гр, сахарный песок, черный горький шоколад 100 гр, сливочное масло 30 гр, фундук и голубика.

Рецепт: Клубнику размять блендером до пюреобразного состояния, добавить творог, еще раз взбить блендером. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Смесь клубники с творогом разложить в пиалы, сверху полить растопленным шоколадом, украсить ягодами клубники, голубки, ядрами фундука.

 

Посмотреть все выпуски >>>