Еда как дважды два (18 апреля)

Ассорти из шашлычков на бамбуковых шпажках
Ингредиенты:Фарш говяжий - 200г., Филе куриное - 200г., Печень говяжья - 200г., Бекон в/к(полоски) - 200г., Перец болгарский - 1шт., Шампиньоны - 6шт., Кефир - 100г., Лук репчатый - 1шт., Чеснок -2 зубчика, Масло растительное, сливочное - 100/100г, Лук красный - 2шт., Соль, перец черный, специи по вкусу, Зелень ( петрушка, кинза) – пучок, Шпажки бамбуковые.

Рецепт: Готовый говяжий фарш перемешать с мелко нарезанным луком, зеленью и специями. Сформовать колбаски и надеть на шпажки. Лук и болгарский перец нарезать на кусочки. Филе куриное нарезать на небольшие кусочки и замариновать в смеси соли, специй и кефира на 15- 20 минут. Полоски бекона нарезать на части, обернуть ими кусочки куриного филе. Надеть на шпажки, чередуя с ломтиками лука, грибами, кусочками болгарского перца. Говяжью печень нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, завернуть в ломтики бекона и надеть на шпажки, чередуя с ломтиками лука, грибами, кусочками болгарского перца. Шпажки обжарить на раскаленной сковороде до готовности или выложить на противень и запекать в духовке 15 - 20 минут при температуре 220-250 градусов.

Еда как дважды два (12 апреля)

Английский пирог с курицей и грибами в слоеном тесте
Ингредиенты:Филе куриное - 300г., Шампиньоны - 150г., Тесто слоеное - 1 пласт, Сливки 23% - 200г., Яйцо куриное - 1шт., Лук репчатый – 1шт., Лук зеленый – пучок, Масло растительное - 50г., Масло сливочное - 50г., Соль, мускатный орех, розмарин, тимьян, паприка - по вкусу

Рецепт: Грибы и куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Лук нарезать мелким кубиком, мелко нарезать чеснок. Филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок, грибы и еще немного обжарить, затем влить сливки и проварить 2-3 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тимьян, розмарин, выложить начинку в подготовленную форму из слоеного теста и поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Готовый пирог выложить на тарелку. Подавать горячим.

Еда как дважды два (11 апреля)

Азиатский теплый салат со стеклянной лапшой.
Ингредиенты:Фунчоза - 200г., Фарш говяжий - 200г., Креветки (варено-мороженные) - 100г., Листья салата (лучше айсберг)-1шт., Чеснок - 2 зубчика, Имбирь свежий - 50г., Лимон – 1 шт., Зелень кинзы – веточка, Кунжут, Перец чили - 1шт., Соль, сахар, перец черный, Масло растительное - 50г.

Рецепт: Залить теплой водой лапшу и оставить на несколько минут, пока она не станет мягкой. Имбирь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать. Креветки очистить. Обжарить фарш на растительном масле. Добавить соль, сахар, чеснок, имбирь, креветки и еще обжаривать 2-3 минуты. Добавить сок лимона, можно мелко нарезанный острый перец чили. Листья салата порвать на крупные фрагменты . Перемешать подготовленную лапшу с мясной начинкой и листьями салата, добавить нарезанную кинзу и посыпать кунжутом.

Еда как дважды два (5 апреля)

Куриная грудка «Велингтон»
Ингредиенты:Филе куриное - 500г., Шампиньоны - 200г., Тесто слоеное - 1 пласт, Бекон (5-6 полосок) - 100г., Лук репчатый - 1шт., Горчица дижонская - 2ст.л, Масло растительное - 50г., Масло сливочное - 50г., Соль - по вкусу, Специи (тимьян, черный перец) - по вкусу

Рецепт: Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Обмазать горчицей, отложить в сторону. Отдельно обжарить лук и грибы, нарезанные мелким кубиком, посолить, добавить сливочное масло, тимьян и черный перец. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, выложить на него пластинки бекона, затем подготовленные грибы с луком, затем обжаренную куриную грудку, завернуть в рулет и поставить запекать в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Рулет нарезать на порции, выложить на тарелку, украсить зеленью.

Еда как дважды два (4 апреля)

Ирландское рагу из говядины с овощами и кускусом
Ингредиенты:Филе говядины - 300г., Кускус - 200г., Лук репчатый - 1шт., Чеснок - 2 зубчика, Морковь - 2шт., Сельдерей (4 стебля или корневой - 150г.), Помидоры - 1шт., Шампиньоны 5-6шт., Масло растительное - 50г., Масло сливочное - 50г., Тимьян, розмарин, Соль, перец.

Рецепт: Мясо нарезать ломтиками, морковь, сельдерей, лук, шампиньоны, помидор – кубиками. Мелко нарезать чеснок. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить говядину. Когда мясо изменит цвет добавить лук, чеснок, сельдерей, грибы и помидоры. Посолить, поперчить. Долить воды или бульона и довести до кипения. Добавить розмарин, тимьян и тушить до готовности примерно 30 минут. Кускус залить горячей водой в соотношении 1 часть крупы и две части воды и дать постоять. Через 15-20 минут в готовый кускус добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу, перемешать. Выложить на тарелку готовый кускус, сверху рагу из говядины и украсить зеленью.

Еда как дважды два (28 марта)

Десерт «Крема Каталана»
Ингредиенты:Яйца - 4 шт., молоко -250 мл., сливки жирные 33% -250 мл., сахар -70г., крахмал кукурузный - 2 ст.л, цедра лимона - 1 шт., цедра апельсина - 1 шт., корица - 1 палочка, сахар демерара (для посыпки) – 50 г.

Рецепт: Натереть цедру лимона и апельсина. Яичные желтки отделить от белков, добавить сахар, взбивать с сахаром до появления светлой пены. Добавить крахмал, цедру и, продолжая взбивать, медленно влить молоко и сливки. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить палочку корицы и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем разложить по формам, при необходимости можно процедить через сито и остудить. Перед подачей посыпать сахаром поверхность крема и обжечь кухонной горелкой.

Еда как дважды два (28 марта)

Соба с курицей и овощами
Ингредиенты:Лапша гречневая - 300г, Филе куриное - 300г, Морковь - 50г, Фасоль - 50г, Сельдерей-50г, Перец болгарский - 50г, Лук репчатый- 1шт, Чеснок – 2 зубчика, Масло растительное - 50мл, Соевый соус- 50мл, Кунжут -10г, Лимон - 1/2шт, Соль, перец, Масло сливочное - 50г.

Рецепт: Филе куриное нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать кубиками, морковь, перец, сельдерей нарезать тонкими полосками, чеснок – мелко. Овощи добавить к курице, немного обжарить, посолить, поперчить, добавить соевый соус и лимонный сок, тушить до готовности. Отварить гречневую лапшу 5-7 минут, воду слить и заправить сливочным маслом. Смешать лапшу с овощами и курицей, хорошо перемешать и прогреть на сковороде 2-3 минуты. Переложить на тарелку, украсить зеленью и посыпать кунжутом.

Еда как дважды два (23 марта)

Пирог с рыбой и грибами
Ингредиенты:Шампиньоны- 300г., Филе любой рыбы - 300г., Лаваш тонкий - 1шт., Лук репчатый - 1шт., Масло растительное 50мл., Сметана - 100г., Соль, Перец черный молотый, Зелень свежая (петрушка, кинза или укроп)

Рецепт: Лук нарезать кубиками, обжарить. Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к луку, обжарить до золотистого цвета. Нарезать рыбу добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить, добавить зелень, ложку сметаны, перемешать, жарить до готовности рыбы. На противень выложить лаваш, сверху начинку, закрутить лаваш с начинкой в рулет. Яйцо перемешать со сметаной, смазать рулет и запекать в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Еда как дважды два (22 марта)

Кесадилья с курицей
Ингредиенты: Мука, Яйцо - 1 шт., Вода - 150 мл., Филе куриное - 300г, Помидоры - 1шт., Перец болгарский -1шт., Лук репчатый -1шт., Чеснок - 2зубчик, Масло растительное - 50мл., Томаты в собственном соку - 200г., Сыр - 50г, Перец чили – один стручок, Соль, Перец черный молотый, Зелень кинза, укроп, петрушка, Сметана - 100г.

Рецепт: Филе куриное нарезать ломтиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета с овощами..лук, чеснок, перец болгарский,помидоры, добавить острый перец, томатный соус соль и специи. Протушить10 минут. Завернуть начинку в лепешку, посыпать сыром и запечь, смазав растительным маслом в духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Приготовить лепешки из пресного теста. Яйцо перемешать с водой, добавить немного соли, вылить в горку с мукой, замесить крутое тесто, дать ему отдохнуть в холодильнике 30 минут. Тесто разделить на колобки, которые раскатать в тонкие лепешки диаметром со сковороду, в которой они будут обжариваться. Обжарить лепешки на сухой сковороде до готовности (примерно по 40 секунд каждая сторона). Для начинки нарезать ломтиками куриное филе, кубиками лук, перец, помидор, мелко - чеснок. Обжарить куриное филе до золотистой корочки, добавить лук, перец, помидор, чеснок, часть томатов в собственном соку, соль, перец. Тушить 10 минут. Приготовить соус «Сальса». Мелко нарезать перец болгарский, лук, помидор, зелень, чеснок, перец чили, добавить вторую часть консервированных томатов, соль, перец, все перемешать. Натереть сыр на крупной терке. Начинить лепешки: выложить немного соуса «Сальса», тертый сыр, основную начинку. Завернуть лепешки выложить на противень и запекать в духовке 5-7 минут при температуре 180-200 градусов 5-7 минут до золотистого цвета. Подавать с оставшимся соусом «Сальса», сметаной и зеленью.

Еда как дважды два (16 марта)

Лазанья
Ингредиенты:Готовые листы для приготовления лазаньи – 300 г., Фарш говяжий - 500г, Помидоры (свежие) -1шт., или в собственном соку – 200 гр, Перец болгарский - 1шт., Лук репчатый – 1 шт., Чеснок - 2зубчика, Зелень свежая – пучок, Сыр - 100г., Молоко- 200мл., Мука - 50г., Соль, Перец черный молотый, Специя «Итальянские травы», Масло растительное для жарки 50мл, Масло сливочное 50г.

Рецепт: Нарезать лук, чеснок, помидоры, болгарский перец мелким кубиком. Обжарить на сковороде и затем добавить говяжий фарш. Протушить 2-3 минуты , посолить, поперчить, добавить ароматные специи и травы. Отдельно приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до золотистого цвета. Влить молоко, тщательно перемешивая его с мукой. Не переставая помешивать довести соус до загустения. Сыр натереть на крупной терке. Выложить, чередуя слоями готовые листы лазаньи и фарш, полить соусом бешамель, посыпать сыром и запекать в духовке до золотистого цвета 15-20 минут. Выложить на тарелку, предварительно нарезав на порционные куски, украсить зеленью.

Еда как дважды два (15 марта)

Еда как дважды два (7 марта)

Штрудель с яблоками
Ингредиенты:Яблоки - 2шт., Тесто слоеное бездрожжевое - 1пласт, Масло сливочное - 50г., Сахар - 100г., корица - 1ч.л., Мед - 1ст.л., Бальзамический уксус - 30мл., Мята – веточка, Шоколад - 30г., Сахарная пудра - 5г., Уксус столовый - 20мл., Какао порошок - 5г.

Рецепт: Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в смеси сливочного масла, сахара, меда, корицы и бальзамического уксуса. Остудить и выложить на предварительно раскатанный пласт слоеного бездрожжевого теста. Свернуть в рулет и запекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Затем нарезать на порционные куски и выложить на тарелку. Приготовить карамель для украшения. Смешать 4 ложки сахара, две ложки воды и 1 ложку уксус. Нагревать на плите до образования золотистого цвета. Из полученной массы можно создать леденцы любой формы, залив горячую массу в форму или сделать фантазийный рисунок на силиконовом коврике. Подавать штрудель с шариком мороженого. Украсить карамелью, свежей мятой, тертым шоколадом, сахарной пудрой и какао.

Еда как дважды два (6 марта)

Блинчики с индейкой по-азиатски
Ингредиенты: Мука - 200г, Вода (молоко или «Немолоко») - 200г, Яйцо - 1 шт., Филе индейки - 300г, Имбирь - 10г, Лук репчатый - 30г, Чеснок - 1зубчик, Лимон -1/2шт., Огурец - 1шт., Салат листья, зелень кинзы, соль, сахар - по вкусу, Соевый соус -50мл, Кунжут - 10г.

Рецепт: Приготовить тесто для блинов из муки, воды, яйца, щепотки соли, сахара и муки. Поджарить блины на сковороде, постоянно смазывая растительным маслом. Индейку, лук и чеснок нарезать, имбирь натереть на терке. Лук, чеснок, индейку и имбирь обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить соевый соус и сок лимона, перец, тушить до готовности. В конце добавить мелко нарезанную зелень кинзы, перемешать. Огурец нарезать тонкой соломкой . Начинить блины: на блин выложить лист салата, нарезанные огурцы, начинку из индейки. Блины завернуть и обжарить на сковороде с двух сторон. Подавать с нарезанной зеленью.

Еда как дважды два (1 марта)

Салат из зеленой гречки с овощами и чесночными крутонами
Ингредиенты: Крупа гречневая зеленая – 1 стакан, Перец болгарский – 2 штуки (красный и желтый), Кабачок – 1 шт., Хлеб «Чиабатта» - несколько ломтиков, Помидоры черри – 6 штук, Красный лук – 1 шт., Чеснок – 1 зубчик, Листья салата, Горчица, Соевый соус, Уксус бальзамический, Растительное масло, Соль.

Рецепт: Гречку предварительно замочить в воде комнатной температуры на 12 часов. Кабачок нарезать кольцами, обжарить на сковороде с рифленым покрытием . Перец очистить от семечек и запечь в духовке до образования золотой корочки, затем нарезать на кусочки. Мелко нарезать чеснок, смешать его с растительным маслом, посолить. Ломтики чиабатты нарезать на кусочки, обмазать полученным чесночным маслом, запекать в духовке до образования золотистого цвета . Помидоры нарезать на половинки. Смешать столовую ложку дижонской горчицы с двумя столовыми ложками соевого соуса, интенсивно взбивать эту смесь, постепенно добавляя растительное масло. Взбивать до получения консистенции густого соуса. Этим соусом залить помидоры, перемешать. Листья салата порвать. Красный лук нарезать кольцами. Нарезать или порвать зелень. Собрать салат: к помидорам в соусе добавить листья салата, кружочки кабачка, ломтики перца, обжаренные ломтики чиабатты, зелень. Перемешать.

Еда как дважды два (28 февраля)

Картофельный рулет с печенью
Ингредиенты: Картофель – 1.5 кг, Печень говяжья – 300 гр., Лук репчатый - 2 шт., Морковь – 1 шт., Масло сливочное – 100 гр., Молоко – 100 мл., Яйцо- 1 шт., Сметана – 100 гр., Масло подсолнечное – 50 мл., Зелень петрушки или укропа, Чеснок – 2 зубчика, Панировочные сухари.

Рецепт: Картофель очистить, отварить в подсоленой воде . Растолочь, добавить молоко, яйцо, перемешать. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой. На сковороде с растительным маслом обжарить куски печени с одной частью лука, посолить, поперчить. Обжарить морковь и вторую часть лука, соединить морковь с луком, посолить, поперчить. Обжаренную с луком печень пропустить через мясорубку, в полученный фарш добавить сливочное масло, перемешать. Дно формы для запекания высыпать панировочными сухарями. Выложить в форму слоями картофельное пюре, фарш из печени, снова картофельное пюре, морковь с луком и сверху картофельное пюре. Посыпать панировочными сухарями, запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Соус к запеканке: мелко нарезать зелень петрушки, два зубчика чеснока, смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.

Еда как дважды два (22 февраля)

Тарт Татен с грушей
Ингредиенты: Груши – 5 шт., тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр., сахар - 150 гр., масло сливочное – 100гр., мед – 2 ложки, корица – 1 ч.л., бальзамический уксус - 50 мл., мука – 50 гр.

Рецепт: Груши нарезать тонкими ломтиками шириной 5 мл. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать. После того как сахар растворится и смесь немного загустеет, добавить бальзамический уксус и корицу, перемешать до однородного состояния. Соус вылить в форму для запекания. На него выложить нарезанные груши. Тесто раскатать до размера формы для запекания, выложить на груши, заправить края внутрь формы. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Форму с пирогом осторожно перевернуть и слить немного получившегося соуса. Сам пирог выложить на блюдо тестом вниз. Полученный соус вылить на сковороду, добавить мед, перемешать до загустения. Полученным соусом полить куски пирога при подаче. Пирог можно подавать с мороженым и свежими ягодами.

Еда как дважды два (15 февраля)

Фаршированные кальмары
Ингредиенты: Рис Басмати – 1 стакан, кальмары – 3 штуки, морковь – 3 штуки, лук репчатый – 1 штука, кинза или кориандр, чили – 1 стручок, соль, перец, сахар, масло растительное – 100 гр, лук- 1 шт, сливки 23% - 200мл, чеснок- 3 зубчика.

Рецепт: Морковь почистить, натереть на крупной терке. Два зубчика чеснока мелко нарезать. В морковь добавить соль, перец, кориандр по вкусу, чайную ложку сахара, чеснок, мелко нарезанный перец чили, зелень кинзы. Масло нагреть, обжарить в нем половинку луковицы. Луковицу достать, масло вылить в морковь, морковь тщательно перемешать. Начинить кальмары начинкой из моркови. Вторую половину луковица нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать зубчик чеснока. Обжарить лук и чеснок на сковороде с растительным маслом, добавить сливки, соль, перец по вкусу. Помешивая соус, выпарить его до загустения. Кальмары, начиненные морковью уложить в емкость для запекания, залить соусом, выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Рис отварить, заправить маслом, выложить на тарелку. Готовые кальмары подавать с рисом и соусом, полученным при жарке.

Еда как дважды два (14 февраля)

Курица карри с кус-кусом
Ингредиенты: Филе курицы – 500 гр, соль, перец, куркума, карри – 1ч.л, имбирь – 30 гр, лайм или лимон – 1 шт, чеснок – 3-4 зубчика, кориандр (кинза) – пучок, сливки 23% - 200 мл, масло растительное – 50гр, лук репчатый -1 шт, морковь – 1 шт, кус-кус (крупа) – 1 стакан.

Рецепт: Крупу Кус-кус высыпать в кастрюлю, залить кипятком в пропорции 1 : 2, закрыть крышкой, дать постоять 15 минут. После этого перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Филе курицы нарезать кубиками размером 1 см, почистить лук и морковь и тоже нарезать кубиками. Имбирь очистить, натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук, через несколько минут добавить карри, куркуму, чеснок и имбирь. Еще через несколько минут добавить нарезанное филе курицы, тушить под крышкой до готовности куриного мяса. Затем добавить сливки, нарезанную зелень кинзы, посолить, поперчить, выдавить сок лайма, тушить под крышкой еще 5 минут. Кус-кус выложить на блюдо, сверху выложить тушеную курицу карри, посыпать зеленью кинзы.

Посмотреть все выпуски >>>