Еда как дважды два (22 февраля)

Тарт Татен с грушей
Ингредиенты: Груши – 5 шт., тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр., сахар - 150 гр., масло сливочное – 100гр., мед – 2 ложки, корица – 1 ч.л., бальзамический уксус - 50 мл., мука – 50 гр.

Рецепт: Груши нарезать тонкими ломтиками шириной 5 мл. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать. После того как сахар растворится и смесь немного загустеет, добавить бальзамический уксус и корицу, перемешать до однородного состояния. Соус вылить в форму для запекания. На него выложить нарезанные груши. Тесто раскатать до размера формы для запекания, выложить на груши, заправить края внутрь формы. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Форму с пирогом осторожно перевернуть и слить немного получившегося соуса. Сам пирог выложить на блюдо тестом вниз. Полученный соус вылить на сковороду, добавить мед, перемешать до загустения. Полученным соусом полить куски пирога при подаче. Пирог можно подавать с мороженым и свежими ягодами.

Еда как дважды два (15 февраля)

Фаршированные кальмары
Ингредиенты: Рис Басмати – 1 стакан, кальмары – 3 штуки, морковь – 3 штуки, лук репчатый – 1 штука, кинза или кориандр, чили – 1 стручок, соль, перец, сахар, масло растительное – 100 гр, лук- 1 шт, сливки 23% - 200мл, чеснок- 3 зубчика.

Рецепт: Морковь почистить, натереть на крупной терке. Два зубчика чеснока мелко нарезать. В морковь добавить соль, перец, кориандр по вкусу, чайную ложку сахара, чеснок, мелко нарезанный перец чили, зелень кинзы. Масло нагреть, обжарить в нем половинку луковицы. Луковицу достать, масло вылить в морковь, морковь тщательно перемешать. Начинить кальмары начинкой из моркови. Вторую половину луковица нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать зубчик чеснока. Обжарить лук и чеснок на сковороде с растительным маслом, добавить сливки, соль, перец по вкусу. Помешивая соус, выпарить его до загустения. Кальмары, начиненные морковью уложить в емкость для запекания, залить соусом, выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Рис отварить, заправить маслом, выложить на тарелку. Готовые кальмары подавать с рисом и соусом, полученным при жарке.

Еда как дважды два (14 февраля)

Курица карри с кус-кусом
Ингредиенты: Филе курицы – 500 гр, соль, перец, куркума, карри – 1ч.л, имбирь – 30 гр, лайм или лимон – 1 шт, чеснок – 3-4 зубчика, кориандр (кинза) – пучок, сливки 23% - 200 мл, масло растительное – 50гр, лук репчатый -1 шт, морковь – 1 шт, кус-кус (крупа) – 1 стакан.

Рецепт: Крупу Кус-кус высыпать в кастрюлю, залить кипятком в пропорции 1 : 2, закрыть крышкой, дать постоять 15 минут. После этого перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Филе курицы нарезать кубиками размером 1 см, почистить лук и морковь и тоже нарезать кубиками. Имбирь очистить, натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук, через несколько минут добавить карри, куркуму, чеснок и имбирь. Еще через несколько минут добавить нарезанное филе курицы, тушить под крышкой до готовности куриного мяса. Затем добавить сливки, нарезанную зелень кинзы, посолить, поперчить, выдавить сок лайма, тушить под крышкой еще 5 минут. Кус-кус выложить на блюдо, сверху выложить тушеную курицу карри, посыпать зеленью кинзы.

Посмотреть все выпуски >>>